Pengaruh Brand Ambassador Dan Iklan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Marketplace Tokopedia - Kika Ramdan Nitami; Nur Hayati (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Tujuan dari studi ini untuk menentukan tingkat pengaruh yang dimiliki oleh iklan dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian yang dibuat oleh konsumen di marketplace Tokopedia. Selain itu penelitian ini bertujuan membantu Perusahaan dan membuat strategi pemasaran lebih baik. Penelitian kuantitatif menggunakan sampling purposive, yang berarti sampel dipilih berdasarkan kriteria tertentu. Jumlah khusus sample penelitian sebannyak 80 konsumen Tokopedia. Dan hasil penelitian ini memiliki dampak yang signifikan secara parsial dan simultan. Terutama diera gidital saat ini peran brand ambassador terhadap Keputusan pembelian pada market place Tokopedia sangat signifikan . Iklan yang menarik juga dapat meningkatkan kesadaran konsumen dan mendorong mereka untuk melakukan Keputusan pembelian pada market place Tokopedia. Brand ambassador dan iklan bekerja sama untuk memengaruhi keputusan pembelian konsumen tokopedia.