Analisis Belanja Modal dan Pendapatan Asli Daerah terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2015–2024 - Irwin, Muh; HM, Manda; Paweroi, Arsyad; Sukardi, Sukardi; Sudirman, Sudirman (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh belanja modal dan pendapatan asli daerah terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Sulawesi Selatan periode 2014–2024. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belanja modal tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, sedangkan pendapatan asli daerah berpengaruh signifikan secara positif. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pengelolaan fiskal daerah dalam mendorong pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.