Pengaruh Good Corporate Governance Dan Pengetahuan Akuntansi Terhadap Penyusunan Laporan Keuangan Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Provinsi Sumatera Barat - Mira Delfiyeni; Rina Asmeri; Yuli Ardiany (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh good corporate governance dan pengetahuan akuntansi terhadap penyusunan laporan keuangan pada dinas pekerjaan umum dan penataan ruang provinsi sumatera barat baik secara parsial maupun simultan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa: 1) Good Corporate Governance secara parsial berpengaruh terhadap penyusunan laporan keuangan. hal ini dapat dilihat dari nilai thitung>ttabel (6,585 > 2,0518) atau nilai signifikan 0,000 yang lebih kecil dari ? 0,05. 2) Pengetahuan akuntansi secara parsial berpengaruh terhadap penyusunan laporan keuangan. hal ini dapat dilihat dari nilai thitung> ttabel (5,048 > 2,0518) atau nilai signifikan 0,000 yang lebih kecil dari ? 0,05. 3) Good Corporate Governance dan pengetahuan akuntansi secara simultan berpengaruh terhadap penyusunan laporan keuangan, hal ini dapat dilihat dari nilai Fhitung>Ftabel (116,192>3,34) atau nilai signifikan 0,00 yang lebih kecil dari ? 0,05