Pengaruh Disiplin Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara - Pariyani, Pariyani; Syafrizal, Syafrizal; Prasetyo, Prasetyo (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, dan komitmen organisasi secara parsial dan secara bersamaan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara. Hipotesis yang diajukan adalah: Ada pengaruh yang signifikan disiplin kerja dan komitmen organisasi secara parsial dan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara. Penelitian dilakukan di Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara yang beralamat di jalan Sukarame Lingkungan V Aek Kanopan Timur Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara, email: disdik@labura.o.id, dengan populasi sebanyak 72 orang, dan sampel penelitian sebanyak 70 orang. Berdasarkan hasil analisis diperoleh disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara. Secara bersama-sama (multiple) terdapat pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Utara. Dengan demikian hipotesis yang diajukan diterima kebenarannya.