Tunjuk Ajar Melayu Sebagai Pembentukan Karakter Siswa-Siswi SDN 20 Pekanbaru - Saputra, Reynaldi Surya; Aldiansyah, Yusufi Febran; Ilham, Fakhrul; Kurniawan, Muhammad Hanif; Suatan, Marcel Muliano; Putri, Naiya Aulia; Putri, Yolanda Arsita; Sinulingga, Syaharani Mutia; Hudi, Ilham (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa siswi SDN 20 Pekanbaru mengenai pembentukan karakter dari Tunjuk Ajar Melayu Riau. Metode yang dipergunakan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi kepada siswa-siswi kelas 5 SDN 20 Pekanbaru. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah memberikan informasi dan pemahaman tentang karakter tunjuk ajar melayu riau dengan cara memberikan materi yang berkaitan dengan pembentukan karakter dari Tunjuk Ajar Melayu Riau. Hasil pengabdian singkat ini dapat memberikan pemahaman lebih mengenai pentingnya membentuk karakter dari tingkat sekolah dasar, sehingga kedepannya dapat memberikan moral kepada setiap masing-masing individu.