Pelatihan Bahasa Inggris Menghadapi Turis Asing bagi Pelaku UMKM Kampoeng Kajoetangan Heritage Malang - Bunyamin, Bunyamin; Munfaqiroh, Siti; Setyawan, Setyawan; Utami, Nunung Nurastuti; Zuchroh, Imama; Murtiningtyas, Triana; Kadarusman, Kadarusman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Tujuan Pelatihan " Bahasa Inggris Menghadapi Turis Asing " diselenggarakan untuk para pelaku UMKM Kampoeng Kajoetangan Heritage adalah: UMKM mampu berkomunikasi dalam bahasa inggris dalam menyambut dan menyapa wisatawan asing serta menawarkan produk mereka secara detail dan menjawab pertanyaan dengan lancar sehingga bisa membangun kepercayaan dan kenyamanan wisatawan asing saat berkunjung ke Kampoeng Kajoetangan Heritage.Disamping itu para pelaku UMKM juga dapat memasarkan produk mereka kepada target pasar yang lebih luas. Metode Pelatihan : 1)  Sharing pengetahuan tentang pentingnya kemampuan komunikasi dalam bahasa inggris dalam menyambut tamu asing yang berkunjung serta sharing pengetahuan tentang  bagaimana  berkomunikasi dengan turis asing mulai dari menyapa, memperkenalkan diri serta menawarkan produk mereka. 2) Peserta pelatihan berlatih dengan cara sederhana berkomunikasi dalam bahasa inggris bagaimana menyapa dengan ramah serta bagaimana menawarkan produk mereka sedemikian rupa sehingga turis asing tertarik dan pada akhitrnya membeli produk mereka. 3) Peserta juga mempelajari bagaimana bercerita tentang sejarah Kampoeng Kajoetangan Heritage sehingga membuat para wisatawan nyaman dan terkesan yang pada akhirnya akan berdampak pada citra positip bagi kampoeng kajoetangan heritage. Hasil dari Pelatihan: 1) Peningkatan  Keterampilan dalam berkomunikasi menggunakan bahasa inggris. 2) Peningkatan Kualitas Layanan pada Turis Asing.