Peningkatan Perkerasan Jalan Usaha Tani Dusun II A Desa Sambirejo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara - Tetra Oktaviani; Nofriadi, Nofriadi; Fadli, Fadli; Amrizal, Amrizal; Sitompul, Mizanuddin (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Pada lahan pertanian yang dikelola oleh Kelompok Tani Karya Tani II hanya memiliki satu jalan akses berupa jalan usaha tani/pertanian. Jalan usaha tani tersebut masih berupa jalan tanah dan kurang mendukung kenyamanan dan kelancaran berlalu lintas, apalagi dalam kondisi hujan, jalan tersebut menjadi berlumpur sehingga menyulitkan bagi petani maupun masyarakat melaksanakan kegiatan berlalu lintas. Solusi yang ditawarkan adalah perbaikan jalan usaha tani tersebut dengan perkerasan jalan sirtu. Perkerasan jalan dilakukan sepanjang 80 m dengan ketebalan 15 cm. Dengan kegiatan perbaikan jalan usaha tani bisa menyediakan akses jalan yang memadai sebagai akses transportasi pada kawasan pertanian untuk memperlancar mobilitas alat mesin pertanian, sarana produksi dan mengangkut hasil produk pertanian dari dan ke lahan pertanian.