Pelatihan Pengukuran Arus Dan Tegangan Listrik Di SMP Kristen Kalam Kudus 2 Medan - Sibarani, Marlon Tua Pangihutan; Bertha Br. Ginting; Mhd. Daud Pinem; DA Tarigan (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Pelatihan pengukuran arus dan tegangan di SMP Kristen Kalam Kudus 2 Medan ini adalah praktikum dari alat ukur dan teknik pengukuran dari arus dan tegangan listrik  yang dipelajari di kelas 8 pada kurikulum tingkat SMP mengingat belum tersedianya ruang laboratorium fisika dan tidak adanya peralatan laboratorium fisika di sekolah tersebut sehingga para siswa hanya belajar teori tanpa adanya praktek fisika sehingga perlu diadakan pembuatan modul praktek pengukuran arus dan tegangan listrik agar sekolah ini memiliki peralatan laboratorium fisika khususnya di bidang listrik dan para siswa dapat mempraktekkan teori tentang fisika listrik sehingga para siswa tertarik dan mengetahui salah satu aplikasi dari pelajaran fisika khususnya tentang pengukuran arus dan tegangan listrik.