SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PRODI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI DI UNIVERSITAS SARI MULIA - Zaid; Gregorius Amori; Arpan Mualief Saprizal; Syarifuddin; Nor Anisa (KOMNET : Jurnal Komputer, Jaringan dan Internet, 2022)
Sistem pendukung keputusan merupakan salah satu alat terbaik dalam membantu manusia dalam memutuskan sebuah keputusan yang bijak. Universitas Sari Mulia dewasa ini memiliki tiga fakultas dan salah satunya adalah Fakultas Sains dan Teknologi. Fakultas ini untuk sekarang sudah memiliki tiga program studi yang hampir mirip. Untuk itu diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan untuk membantu calon mahasiswa baru dalam memilih prodi di fakultas ini yang sesuai dengan diri mereka. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman python yang dibantu dengan bantuan library numpy dan pandas untuk memproses data dan melakukan penghitungan serta matplotlib dan seaborn untuk memvisualisasikan data dari hasil penghitungan metode SAW.