Pemberdayaan Suami Peduli Stunting di Desa Oelnasi Kabupaten Kupang - Bakoil, Mareta Bakale; Kristin, Diyan Maria; Neno, Marsalina (Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2025)
ABSTRAK Stunting tidak hanya menjadi urusan ibu, melainkan juga suami. Tujuan yaitu untuk meningkatkan pemberdayaan suami peduli stunting. Metode dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu ceramah, edukasi dan menjelaskan materi suami peduli stunting. Sasaran adalah suami-suami sebanyak 20 orang. Setelah kegiatan, dilanjutkan dengan proses tanya jawab dan evaluasi. Peserta kegiatan sangat antusias dan terjadi peningkatan pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya pemberdayaan suami peduli stunting. Kata Kunci: Pemberdayaan, Suami, Peduli, Stunting  ABSTRACT Stunting is not only a matter for mothers, but also for husbands. The goal is to increase the empowerment of husbands who care about stunting. The methods in community service activities are lectures, education and explaining the material for husbands who care about stunting. The target is 20 husbands. After the activity, it was continued with a question and answer process and evaluation. The participants were very enthusiastic and there was an increase in knowledge and understanding about the importance of empowering husbands who care about stunting. Keywords: Empowerment, Husband, Care, Stunting