Perancangan Website Kelurahan Pondok Benda Pamulang Berbasis Website Menggunakan Metode Rappid Application Devolpmet (RAD) - Devi Pratiwi; Ade Septiandi; Erna Dewi L.; Hidayatullah Al Islami (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Kelurahan Pondok Benda masih mengandalkan metode tradisional untuk menyampaikan informasi, yang mengakibatkan proses tersebut menjadi kurang efektif dan lebih lambat. Untuk mengatasi hal ini, dikembangkanlah sebuah sistem informasi yang berbasis website menggunakan pendekatan Rapid Application Development (RAD). Pendekatan ini memungkinkan pembuatan sistem yang cepat dan sesuai dengan kebutuhan pengguna melalui tahapan perencanaan, perancangan, dan pelaksanaan. Sistem yang berhasil dikembangkan ini membantu pengelola dalam menata informasi dengan lebih efisien, serta mempermudah masyarakat untuk mengakses layanan secara langsung dan transparan.