Perancangan Sistem Informasi Penjualan Snack Berbasis Website Dengan Metode Waterfall - Imelda Januarisma; M. Ghozi Ad-dinnul Haq; Muhamad Ricky; Achmad Lutfi Fuadi (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2025)
Website profil perusahaan merupakan kebutuhan penting dalam membangun citra profesional dan memperluas jangkauan informasi kepada publik. Crunchy Snack sebagai UMKM yang bergerak di bidang penjualan snack dan cemilan belum memiliki media digital untuk menyampaikan informasi usahanya secara menyeluruh. Oleh karena itu, perancangan website profil perusahaan ini dilakukan dengan menggunakan metode Waterfall, yang memungkinkan pengembangan sistem dilakukan secara terstruktur melalui tahapan tahapan yang jelas, mulai dari analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan. Proyek ini mencakup fitur informasi produk, galeri, kontak, serta formulir pemesanan. Proses perancangan dimulai dari observasi, wawancara, studi pustaka, hingga implementasi dan pengujian sistem.