Penerapan Teknologi Berbasis Media Quizizz untuk Menganalisis Persepsi Siswa terhadap Pembelajaran Kimia pada Materi Hidrokarbon - Zulyani, Riza; Viranda, Veni; Zuhra, Salsabila (Desultanah: Journal Education and Social Science, 2024)
Media berbasis Quizizz adalah sumber belajar yang dapat diaplikasikan langsung kepada peseta didik, tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana kemampuan peserta didik dalam memahami pembelajaran dengan menggunakan media berbasis Quizizz pada materi hidrokarbon. Penelitian ini menggunakan metode ekperimen yang dilaksanakan di SMAN 12 Banda Aceh. Teknik pengumpulan data terhadap hasil belajar dengan menggunakan angket, pretest dan postest. Data hasil belajar peserta didik setelah diberikan tindakan dianalisis dengan analisis kuantitatif yang terfokus pada nilai rata-rata dan persentase ketuntasan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran Kimia dengan menerapkan teknologi berbasis Quizizz dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada Materi Hidrokarbon di SMAN 12 Banda Aceh, dimana presentasi peningkatan untuk pretest sebesar 47% meningkat menjadi 65%.