Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Pemberian Voucher Kepada Customer Di PT.Pixentra Menggunakan Metode Weighted Product - Sihite, Ivolando; Syahril, Muhammad; Gunawan, Rudi (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2025)
Customer adalah suatu aset perusahaan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil penjualan. PT Pixentra adalah perusahaan dealer nasional resmi peralatan cetak digital untuk industri periklanan. masalah yang ditemukan pada PT.Pixentra adalah sering terjadi kesalahan dalam pemberian voucher kepada costumer yang tidak tepat sasaran, dan juga kesalahan dalam perhitungan data pembelanjaan customer yang tidak terstruktur.Oleh karena itu maka dibangunlah sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat melakukan proses penilaian data alternatif berdasarkan kriteria yang telah ditentukan dan dikombinasikan dengan metode WEIGHTED PRODUCT. Hasil yang diperoleh adalah sebuah sistem yang dapat memberikan hasil akhir berupa urutan penilaian pemberian voucher kepada customer. Keputusan yang didapat, diharapkan akan membantu pihak PT.Pixentra dalam menentukan pemberian voucher kepada customer.