Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Dalam Mengukur Tingkat Kualitas Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) Dengan Menggunakan Promethee II - Gultom, Hengki Prayogi; Yetri, Milfa; Lumban Gaol, Nur Yanti (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2025)
Sumber daya manusia merupakan sumber daya yang paling penting bagi organisasi maupun perusahaan, maka kualitas akan sumber daya manusia (SDM) sangat diutamakan untuk memanfaatkan perubahan dan perkembangan ini untuk kemajuan negara dan perusahaan di dalamnya. Masalah yang dihadapi perusahaan dikarenakan belum ada sistem yang digunakan dalam pengukuran SDM dan mengakibatkan terjadi kesulitan dalam mengukur tingkat SDM untuk meningkatkan kualitas perusahaan. Dari permasalahan tersebut, maka akan dibangun sistem pendukung keputusan yang dibutuhkan berdasarkan kategori atau kriteria yang digunakan oleh pengusaha, dalam penelitian ini akan dikembangkan menggunakan metode Promethee II. Hasil penelitian dapat menuntaskan masalahnya atau Metode ini mampu mengakomodir kriteria pemilihan yang bersifat kuantitatif dan kualitatif. Dalam proses Prometheee II dapat membantu dalam pemilihan alternatif SDM pada Warung Bakso Barokah dengan cepat dan akurat.