IMPLEMENTASI INCREMENTAL MODEL PADA SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU - Saputra, Yanto (JURNAL DATA SAINS DAN TEKNOLOGI INFORMASI (DASTIS), 2023)
Sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru adalah sebuah platform digital yang digunakan untuk memfasilitasi proses penerimaan dan pendaftaran mahasiswa baru di institusi pendidikan tinggi. Sistem ini mempermudah pengelolaan data, seleksi, dan komunikasi antara calon mahasiswa dan pihak universitas. Fitur umumnya mencakup formulir online, verifikasi dokumen, jadwal seleksi, dan notifikasi otomatis. Implementasi sistem ini meningkatkan efisiensi dan akurasi proses pendaftaran. Model incremental dalam sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru menawarkan fleksibilitas dan adaptabilitas. Keunggulan utamanya adalah kemampuan untuk meluncurkan sistem dalam fasa tahapan sehingga tidak perlu menunggu seluruh sistem selesai dibangun. Hal ini memungkinkan tim IT untuk memperbaiki atau menambah fitur secara bertahap sesuai kebutuhan dari pengguna. Hal ini juga membantu dalam mengidentifikasi dan mengatasi masalah lebih awal dalam siklus pengembangan, sehingga meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem secara keseluruhan