PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGAMBILAN CUTI DI CENDANA MART CABANG PEMUDA PEKANBARU BERBASIS WEB - Mardiati, Dina; Sari, Risma Yana; Aziz, Syarfi; Willyansah, Willyansah (JURNAL DATA SAINS DAN TEKNOLOGI INFORMASI (DASTIS), 2023)
Pembuatan sistem informasi pengambilan cuti di Cendana Mart cabang pemuda Pekanbaru berbasis web bertujuan untuk mengoptimalkan sumber daya teknologi yang dimiliki. Sebelumnya, proses dalam mengambil cuti di Cendana Mart masih belum terkomputerisasi dengan baik sehingga menjadi kurang efisien, maka dari itu penulis bermaksud untuk membantu dengan merancang suatu sistem informasi pengambilan cuti berbasis web menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Processor (PHP) dan My Structured Query Language (MySQL). PHP adalah bahasa pemrograman yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi web dinamis, sedangkan MySQL adalah sistem pengelolaan basis data yang berbasis pada SQL (Structured Query Language) untuk menyimpan dan mengelola data. Sehingga, hasil dari sistem yang telah dirancang dapat mempermudah pekerjaan karyawan, admin maupun manajer di Toko Cendana Mart.