PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PELATIHAN K3 PT. ARPINDO MULTI UTAMA MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP - Willyansah, Willyansah (JURNAL DATA SAINS DAN TEKNOLOGI INFORMASI (DASTIS), 2024)
PT Apindo Multi Utama adalah perusahaan penyelenggara kegiatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang bergerak dibidang pelatihan K3. Pelatihan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) adalah pelatihan yang diselenggarakan untuk membekali, meningkatkan dan  mengembangkan kemampuan pekerja mengenai K3,  biasanya tentang prosedur pelaksanaan pekerjaan dan pengetahuan tentang bahaya-bahaya yang ada disekitar mereka dan pencegahannya, dengan adanya Pelatihan K3 yang diberikan perusahaan diharapkan mampu menurunkan kecelakaan kerja yang dapat merugikan karyawan  sehingga  akan  berdampak pada prestasi kerja yang dihasilkan. PT Arpindo Multi Utama, sistem penyimpanan data peserta pelatihan yang digunakan yaitu buku catatan peserta dimana hal tersebut rentan akan kehilangan data data peserta pelatihan, selain itu buku catatan peserta pelatihan yang digunakan tidak memuat data lengkap peserta sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk melakukan perekapan ataupun pengolahan data peserta pelatihan. Oleh karena itu perlu melakukan perancangan sistem pengolahan data untuk mengelola dan menyimpan data peserta dengan baik.