TOXIC ANTERIOR SEGMEN SYNDROME PASCA SMALL INCISION CATARACT SURGERY: LAPORAN KASUS - Esti Mahanani; Alia Mabrouka (Berkala Ilmiah Kedokteran Duta Wacana, 2016)
Toxic anterior segmen syndrome (TASS) adalah suatu komplikasi inflamasi segmen anterior yang bersifat akut, steril, dan non infeksius yang bisa terjadi pada semua jenis operasi di segmen anterior. Kondisi ini mempunyai gambaran klinis yang mirip dengan endoftalmitis infeksius pada awal pasca operasi. Laporan kasus ini melaporkan suatu kasus TASS yang terjadi 20 jam pasca small incision cataract surgery. Kasus ini memberikan prognosis baik dengan terapi steroid topikal yang intensif