Menumbuhkan Pendidikan Karakter melalui Linguistik bagi Warga KP. Saga RT 004 RW 004 Desa Tobat Kec. Balaraja-Tangerang Banten - Ade Siti Haryanti; Astuti Samosir; Suyekti Kinanthi Rejeki (JURNAL ComunitÃ Servizio : Jurnal Terkait Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, terkhusus bidang Teknologi, Kewirausahaan dan Sosial Kemasyarakatan, 2025)
Pendidikan karakter anak memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk pondasi moral dan etika anak sejak dini. Persoalan yang dihadapi mitra kegiatan yaitu terkait dengan karakter anak yang kurang baik, hal ini banyak penyebabnya salah satunya adalah kurangnya berkomunikasi yang baik antara orang tua dan anak. Hasil pelaksanaan kegiatan ini adalah karakteristik seorang anak dipengaharui oleh bahasa, karena bahasa atau linguistik merupakan alat yang dipergunakan oleh seorang anak untuk berpikir, berkomunikasi, dan mengekspresikan diri. Peran bahasa bagi anak sangatlah penting terutama untuk berkomunikasi baik secara lisan maupun tulisan, sehingga mampu membentuk karakternya, berbahasa secara baik dan santun dapat menjadi kebiasaan yang dapat membentuk kepribadian seseorang menjadi lebih baik.