Pemanfaatan Media Sosial Dalam Peningkatan Branding Yayasan Rumah Harapan Karawang - Muhammad Tabrani; Widya Apriliah; Dian Ardiansyah; Erni Ermawati (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Perkembangan media social saat ini sangat berkembang pesat. Bahkan saat ini media sosial menjadi kebutuhan bagi masyarakat, Bagi pelaku usaha media sosial menjadi salah satu alat yang banyak digunakan oleh pelaku usaha dalam mengembangkan bisnis serta dalam mengembangkan jaringan bisnisnya, mengingat saat ini media sosial sudah menjadi kebutuhan masyarakat dalam mendapatkan informasi. Di Masa pandemi saat ini media sosial sangat dibutuhkan untuk berbagai kebutuhan baik untuk saling bertukar informasi, sosialisasi hingga sebagai media dalam berpromosi. Sebagai bentuk pengabdian masyarakat Universitas Bina Sarana informatika kampus Karawang memberikan pelatihan dalam bentuk pengetahuan meningkatkan kualitas SDM khususnya staff Marketing Pada Yayasan Rumah Harapan Karawang. Permasalahan dalam mitra saat ini dialami adalah masih belum memahami pemanfaatan teknologi dan media sosial dalam strategi branding yang saat ini sedang populer dan selain itu untuk memberikan pengetahuan guna menambah keterampilan pada staf Yayasan Rumah Harapan Karawang. Dalam pengabdian masyarakat akan diberikan pemecahan masalah dengan memberikan pelatihan dalam peningkatan kualitas SDM dalam persaingan Branding dengan memanfaatkan Digital marketing pada staff yayasan Rumah Harapan Karawang. Teknis pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan secara luring untuk staf yang berada di kantor pusat dan Online untuk staff diluar kantor pusat. Luaran dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat berupa artikel di media online nasional, Vidio kegiataan dan Jurnal Ilmiah kegiataan masyarakat.