Pelatihan Digital Marketing Menggunakan Aplikasi Tiktok Pada Karang Taruna Tunas Mandiri Desa Sukaharja Bogor - Hananda Priyandaru; Sefrika Entas; Sifa Fauziah Fauziah; Aprilia Puspitasari Puspitasari (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Karang Taruna sebagai organisasi sosial kemasyarakatan dan wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial. Dalam peraturan mentri sosial 83/HUK/2005 tentang pedoman dasar karang taruna Salah satu tujuan Karang taruna adalah mewujudkan kesejahteraan sosial yang semakin meningkat bagi generasi muda di Desa/Kelurahan. Melatih para pemuda anggota karang taruna Desa Sukaharja menguasai teknik pemasaran digital melalui Aplikasi media sosial sebagai wujud nyata usaha para anggota karang taruna untuk menjadi entrepreneur yang faham teknologi pemasaran digital yang saat ini sedang tren saat ini salah satunya adlah aplikasi Tiktok. Pelanggan atau customer merupakan salah satu hal penting dalam suksesnya sebuah bisnis. Membangun kedekatan yang baik dengan pelanggan tentunya sangat penting, manfaat digital marketing yang berikutnya adalah dapat menjadi sarana penghubung yang baik dengan konsumen. Mengingat media yang digunakan dalam pemasaran digital memungkinkan terjadinya percakapan melalui dunia maya, maka batasan ruang dan waktu akan menjadi lebih kecil dan keakraban antara penjual dan pelanggan pun bisa semakin mudah terjalin. Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika tertarik melakukan pelatihan kepada para pemuda anggota karang taruna dengan tema Pelatihan Digital Marketing Menggunakan Aplikasi Tiktok Pada Karang Taruna Tunas Mandiri Desa Sukaharja Bogor. Metode pelatihan dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom. Target capaian yang diharapkan adalah Memberikan pemahaman tentang Aplikasi Tiktok dan Memberikan langkah-langkah dalam melakukan penerapan marketing untuk bisnis digital menggunakan aplikasi tiktok