Pelatihan Pengolahan Angka Dengan Microsoft Excel Untuk Anggota Komunitas Bogor Mengabdi - Dicky Hariyanto (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Tridharma perguruan tinggi berisi tiga point penting yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu cara untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi adalah dengan melakukan pengabdian masyarakat. penagabdian masyarakat pada kesempatan kali ini dilaksanakan dengan mitra Komunitas Bogor Mengabdi. Bogor Mengabdi merupakan sebuah wadah pengabdian berbentuk komunitas bagi pemuda-pemudi Bogor baik Kota maupun Kabupaten, yang memiliki fokus terhadap empat bidang, diantaranya Bidang Sosial, Bidang Pendidikan, Bidang Kesehatan, Bidang Budaya dan Alam. Memiliki visi “Bogor Berdaya” dengan pemuda sebagai roda penggeraknya, guna mengambil peran untuk membantu kemajuan Bogor lewat pengabdian terhadap masyarakat. saat ini mitra memiliki kendala karena tidak semua anggota komunitasnya memahami cara penggunaan Microsoft Excell. Oleh karena itu Solusi yang ditawarkan berupa pelatihan yang bertujuan agar anggotakomunitas mempunyai kemampuan untuk memahami Microsoft Excell, memahami fungsi dan dapat mengolah angka serta membuat laporan keuangan sederhana dengan Microsoft Excell. Kegiatan akan dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom karena saat ini masih dalam suasana pandemi covid19. Luaran kegiatan akan ada dalam bentuk publikasi pada media massa nasional dan dokumentasi kegiatan dalam bentuk foto dan video kegiatan.