Sosialisasi Bahaya NARKOBA dengan Memanfaatkan Teknologi Sistem Informasi pada Karang Taruna Harapan Bangsa Cikande Karawang - Suhardi Suhardi; muhamad Tabrani; Ferry Prasetyo; Dian Ardiansyah (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Fenomena penyebaran dan penyalahgunaan obat-obatan terlarang yang termasuk dalam diksi narkotika akhir-akhir ini mencuat kembali, upaya penanggulangan baik yang dilakukan pemerintah maupun swasta dan dari berbagai pihak baik secara individu atau institusi selalu dilakukan setiap tahunnya. Namun, seperti kenyataan pada saat ini, Narkotika di masyarakat ada tetap mengancam generasi muda Indonesia. Meski ada ungkapan narkotika tidak akan pernah mati di kehidupan masyarakat. Masyarakat Indonesia juga tidak akan pernah berhenti dalam upaya pemberantasan dan penanggulangan penyebaran narkotika demi melindungi masa depan bangsa Indonesia. Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) kampus Karawang melalui program Pengabdian masyarakat mengedukasi kepada masyarakat untuk sadar dan menjauhi bahaya laten narkotika di kalangan pemuda-pemudi Indonesia, terlebih UBSI kampus Karawang merupakan anggota Forum Perguruan Tinggi Anti Narkotika Karawang ( FORTIKA) yang berperan aktif mengadakan sosialisasi bahaya narkotika ke masyarakat umum dengan bermitra organisasi pemuda karang taruna yang notabene beranggotakan para pemuda produktif dan rawan menjadi korban bahaya obat obatan terlarang. Karawang taruna cikande kecamatan cilebar memang sudah aktif dalam beberapa kegiatan kemasyarakatan baik dalam skala kecil maupun besar, dengan potensi generasi muda yang sangat aktif di kehidupan masyarakat dan berpotensi menjadi generasi muda yang aktif menghang besarnya bahaya narkoba di level kelurahan maka karang taruna harapan bangsa benar benar menjadi harapan bangsa Indonesia bebas narkoba di masa yang akan datang.