Implementasi Aplikasi Peduli Lindungi Untuk Menunjang Aktifitas Sosial Kemasyarakatan - ishak kholil; Laela Kurniawatih Kurniawatih; Nicodias Palasara Palasara; Ridan Nurfalah; Ani Oktarini Sari (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Aktifitas masyarakat saat ini sudah menuju kepada kehidupan New Normal yaitu aktifitas dikehidupan sehari-hari harus disertai protokol kesehatan ( Mengunakan Masker, Menjaga Jarak, Memcuci Tangan) dan mengunakan aplikasi peduli lindungi pada saat kita berkunjung ketempat-tempat umum. hal ini tentu harus disiasati dengan mempunyai kebiasaan baru dimasyarakat. Aktifitas pergi kesekolah, ke kantor, ke pasar dan ketempat-tempat umum lainnya. Tentu sebagai bagian dari masyarakat luas, aktifitas anggota majlis ta’lim kaum ibu ibnu salam sama seperti masyarakat pada umumnya. Dan pada saat ini aktifitas masyarakat harus disertai dengan sejumlah prosedur yang harus dipenuhi salah satunya scan aplikasi peduli lindungi pada setiap kunjungan kelokasi umum yang memasang QR Code Peduli Lindungi. Aplikasi tersebut merupakan prosedur wajib bagi masyarakat yang akan beraktifitas ditempat umum. Menyadari akan hal tersebut masih banyak dari anggota majlis ta’lim ibnu salam yang belum peduli akan hal tersebut ataupun mengetahui tetang prosedur pengunaan aplikasi peduli lindungi tersebut. Adapun tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan sebagai solusi yang ditawarkan untuk meningkatkan pemahaman para anggota majlis ta’lim akan pentingnya pengunaan aplikasi pedul lindungi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah para peserta ibu-ibu Majlis Ta’lim Ibnu Salam dapat mengetahui cara mendaftar dan mempergunakan fitur-fitur yang ada pada aplikasi peduli lindungi dengan baik dan benar.