Pelatihan Design Keterampilan Photoshop Untuk Meningkatkan Kreatifitas Informasi Pelayanan Publik Pada Kelurahan Karangpawitan - robisopandi robisopandi; Mareanus Lase; Muhammad Qomaruddin (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Saat Perkembangan media informasi begitu cepat, penyampaian informasi dalam bentuk spanduk, flayer baik secara cetak atau digital sudah menjadi kebutuhan. Untuk merancang dan membuat sebuah design informasi dapat menggunakan aplikasi photoshop. Tentunya penggunaan aplikasi photoshop membutuhkan keterampilan. Keterampilan dalam membuat design menggunakan photoshop di era industri 4.0 sangat dibutuhkan. Keterampilan membuat design dibutuhkan pada berbagai aspek pendidikan, industri bahkan sampai aspek pemerintahan. Dalam aspek pemerintah yang memerlukan keterampilan design yaitu kelurahan. Saat ini dikelurahan karangpawitan kec. Karawang barat sebagai mitra pengabdian masyarakat memerlukan pelatihan pembuatan design informasi pelayanan publik menggunakan aplikasi photoshop. Perangkat kelurahan sebanyak 30 RT/RW menjadi bagian pelatihan sebagai peserta pelatihan design. Hal ini dilakukan karena perangkat kelurahan tersebut belum memiliki kemapuan membuat design untuk kebutuhan media informasi.