Pelatihan Optimasi Digital Marketing Google Map Bisnisku Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Ami Dki Jakarta: Pelatihan Optimasi Digital Marketing Google Map Bisnisku Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Ami Dki Jakarta - Mareanus Lase; Robi Sopandi; Muhammad Qomaruddin (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Wabah pandemi nasional atau internasional salah satu sektor yang terkena dampak secara operasional adalah objek wisata dan pariwisata, selama pandemi setiap warga masyarakat dilarang untuk melakukan kegiatan yang berpotensi untuk mengundang kerumunan masyarakat banyak. Hal ini juga yang terjadi dengan museum-museum yang ada di Indonesia terutama museum yang ada di DKI Jakarta. AMI merupakan subuah asosiasi yang menaungi beberapa museum yang ada di Indonesia khususnya di DKI Jakarta. Dengan kondisi pandemi seperti saat ini dan berdasarakan data kungjungan dengan jumlah minat atau ketertarikan masyarakat terhadap museum juga tidak terlalu besar perlu rasanya melakukan peningkatan atau perubahan metode publikasi atau kampanye kegiatan yang berlangsung pada museum. Peran sosial media digital juga sangatlah penting ditengah masa pandemic ini. Salah satu platform atau media digital social yang bisa digunakan adalah Google map bisnisku, dimana kita bisa meningkatkan jumlah minat masyarakat terhadap museum tertunya dengan pembuatan konten photo atau video yang menarik ditambah kekuatan media google map bisnisku, AMI bisa melakukan publikasi berupa kontek yang menarik baik photo dan video melalui google map binsisku untuk menarik minat masyarakat terhadap museum atau kujungan ke museum.