Pemanfaatan Content Management System (CMS) Berbasis PHP Sebagai Media Digital Upaya Branding Pengenalan Diri (Personal) Pada Komunitas Bogor Mengabdi - Enok Tuti Alawiah; Dicky Hariyanto; Rahmat Tri Yunandar; Helina Apriyani Apriyani (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu point penting dari Tridharma Perguruan Tinggi. Pada hakikatnya dosen merupakan fasilitator yang berperan aktif dalam kegiatan yang bermanfaat kepada masyarakat. Dengan kemmpuan yang dimiliki oleh Dosen, diharapkan mampu merangkul segala lini dalam penyebaran dan transfer ilmu pengetahuan dan pelatihan. Saat ini mitra hanya memiliki beberapa komputer dan hanya sebagian kecil staff yang mampu mengoperasikan komputer dengan baik. Sebagai wadah pengabdian berbentuk komunitas bagi pemuda-pemudi Bogor yang berada di Kota maupun Kabupaten, anggota Bogor mengabdi perlu melakukan personal branding kepada masyarakat. Masyarakat akan dapat mengenal lebih dekat peranan dan kontribusi Bogor Mengabdi dengan membuka blog yang terdapat personal branding serta kegiatan-kegiatan yang sudah dilakukan oleh anggota Bogor Mengabdi. Oleh karena itu, salah satu cara untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi adalah dengan melakukan pengabdian masyarakat dengan mitra sasaran yaitu anggota komunitas Bogor Mengabdi dengan cara memberikan pelatihan pemanfaatan Content Management System (CMS) berbasis php sebagai media digital upaya branding pengenalan diri (personal) pada komunitas bogor mengabdi. Pelatihan ini penting dilakukan agar komunitas Bogor Mengabdi memiliki kemampuan untuk merancang Content Management System (CMS) yang bertujuan agar dapat mengenalkan komunitas secara lebih luas ke masyarakat.