Pelatihan Pembuatan Release Berita yang Baik dan Menarik Bagi Anak-Anak Lksa Nurul Iman Karawang - Nurul Ichsan; , Hamdun Sulaiman; Wawan Kurniawan; Yuri Yuliani (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Tridharma perguruan tinggi berisi tiga poin penting yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu cara untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi adalah dengan melakukan pengabdian masyarakat pada mitra non produktif Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKSA) Nurul Iman Karawang. Target peserta Pengabdian masyarakat kali ini adalah anak-anak LKSA Nurul Iman tersebut. Saat ini mitra memiliki kemampuan terbatas dalam cara membuat informasi ataupun berita yang baik serta menarik, yang membuat kemampuan untuk berlatih berfikir, mengungkapkan gagasan dan memecahkan masalah tidak tertuangkan dengan baik. Hal tersebut menjadikan alasan dasar untuk melakukan pengabdian masyarakat tentang Pelatihan Pembuatan Release Berita Yang Baik Dan Menarik Bagi Anak Anak LKSA Nurul Iman Karawang sangat membantu pemahaman dan keterampilan para peserta agar lebih mampu menghasilkan karya dalam sebuah penulisan berita yang baik dan menarik yang nantinya dapat memberikan informasi tentang kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh LKSA Nurul Iman. Kegiatan akan dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom karena saat ini masih dalam suasana pandemi covid19. Luaran kegiatan dalam bentuk publikasi pada media masa nasional dan dokumentasi kegiatan dalam bentuk foto dan video kegiatan.