Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Dengan Power Point Pada Yayasan Pendidikan Dan Kesejahteraan Islam Al Muhajirin Kota Bogor - Hananda Priyandaru; , Sefrika Entas; Aprilia Puspasari; Sifa Fauziah (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Tridharma perguruan tinggi berisi tiga poin penting yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu cara untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi adalah dengan melakukan pengabdian masyarakat pada mitra non produktif Yayasan Pendidikan Dan Kesejahteraan Islam Al Muhajirin Kota Bogor. Target peserta Pengabdian masyarakat kali ini adalah para guru Yayasan Pendidikan Dan Kesejahteraan Islam Al Muhajirin Kota Bogor tersebut. Saat ini mitra memiliki kemampuan terbatas dalam proses pembelajaran khususnya adalah metode daring. Hal tersebut menjadikan alasan dasar untuk melakukan pengabdian masyarakat tentang Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Dengan Power Point Pada Yayasan Pendidikan Dan Kesejahteraan Islam Al Muhajirin Kota Bogor sangat membantu meningkatkan efisien metode pembelajaran menjadi lebih maksimal, jadi sangat membantu siswa memahami materi pembelajaran walaupun melalui media daring. Kegiatan akan dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom karena saat ini masih dalam suasana pandemi covid19. Luaran kegiatan dalam bentuk publikasi pada media massa nasional dan dokumentasi kegiatan dalam bentuk foto dan video kegiatan.