WORKSHOP PENGGUNAAN SISTEM UJIAN PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) BERBASIS WEB PADA MTs TERPADU YAPISA CIBARENO - Tarmizi, Wandi; Septiana; Sari, Ani Oktarini (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Seiring perkembangan teknologi informasi yang semakin maju, dan dengan adanya internet kita akan dengan mudah menghasilkan layanan yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja untuk dapat mengetahui informasi di dunia ini.Ujian online adalah suatu metode yang digunakan untuk mengevaluasi pekerjaan siswa dan mengukur tingkat prestasi siswa, sehingga siswa dapat mengetahui batas kemampuannya dalam memahami bidang studi yang diambil selama pendidikan dengan menyelenggarakan ujian menggunakan internet, di mana siswa atau guru tidak harus bertatap muka pada saat ujian. Penyimpanan data menggunakan MySQL agar lebih aman dan dapat memberikan informasi yang tepat.Sehingga proses ujian dan penilaian siswa dapat diproses lebih mudah dan menghasilkan data yang cepat, tepat dan akurat. web adalah sebuah layanan yang dapat digunakan oleh pengguna komputer untuk terhubung ke internet, baik berupa teks, gambar, suara maupun video yang bersifat interaktif dan memiliki keunggulan untuk menghubungkan satu sama lain dokumen. dengan dokumen lain (hypertext) yang dapat diakses melalui browser Penyimpanan data menggunakan MySQL agar lebih aman dan dapat memberikan informasi yang tepat.