Pencatatan keuangan sederhana pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Purwakarta - Oktriawan, Wawan; Uswatunhasanah, Hana; Putri, Sri Novianti; Abdul Malik, Rifki (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pendampingan kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan Baznas Kabupaten Purwakarta dalam hal ini adalah toko Anugerah melalui penyampaian materi terkait pentingnya pencatatan keuangan dan juga penyusunan laporan keuangan untuk suatu usaha. Dalam kegiatan ini juga di lakukan pendampingan cara membuat laporan keuangan menggunakan aplikasi Si Apik. Metode pelaksanaan melalui tahapan identifikasi pemahan proses bisnis, tahapan memberikan pemahan penggunaaan aplikasi Si Apik dan tahapan membuat atau menyusun laporan keuangan dengan aplikasi Si Apik. Toko Anugerah bergerak dalam bidang penjualan alat alat elektronik yang berlokasi di Kabupaten Purwakarta Jawa barat. Hasil dari pengabdian ini yaitu toko Anugerah mampu menyusun laporan keuangan bulan Januari 2022 menggunakan aplikasi Si Apik.