Pelatihan Membuat Surat Resmi Menggunakan Microsoft Word Untuk Kader PKK Kel. Kraton Kota Tegal - Warjiyono; Imam Tazali; Hendra Lesmana; Amar Ma'ruf (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2023)
Kelurahan Kraton dipimpin oleh seorang Lurah dan dibantu oleh perangkat desa dalam menjalankan pelayanan publik kepada masyarakat. Kelurahan juga menaungi ibu-ibu kader PKK Kelurahan Kraton untuk menjalankan tugas-tugasnya khususnya terkait dengan ketramilan menggunakan komputer. Kader PKK Kelurahan Kraton yang terdiri dari ibu-bu banyak yang belum bisa mengoperasikan microsoft word untuk membuat dokumen berupa surat menyurat. Apalagi kader PKK yang masuk ke struktur organisasi PKK yang seharusnya sudah terbiasa dengan microsoft word dalam membuat dokumen-dokumen kesekretariatan PKK Kelurahan Kraton Kota Tegal. Untuk itu perlunya segera melaksanakan pelatihan membuat surat menyurat menggunakan microsoft word. Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan mengetik, membuat surat menyurat dan bisa mengoperasikan microsoft word untuk menunjang tugas sehari-hari. Dalam pelatihan 15 peserta diberikan contoh surat, diberi penjelasan oleh tutor diberikan testing serta diberikan kuesioner sebagai bentuk penilaian dari seluruh aspek pelatihan. Hasil penilaian dinyatakan bahwa secara keseluruhan peserta telah berhasil meningkatkan ketrampilannya walaupun masih ada 2 peserta yang masih kurang dalam membuat table dan membuat mail merge.