Pelatihan Penggunaan Microsoft Excel Untuk Menunjang Pekerjaan Staff Kelurahan Karangpawitan Karawang Barat - Robi Sopandi (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2023)
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada saat ini sangat dibutuhkan oleh para staff karangpawitan di kelurahaan karangpawitan kecamatan karawang barat. Sangat dibutuhkan pelatihan penggunaan perangkat teknologi informasi dan komunikasi agar nantinya staff tersebut dapat memanfaatkannya dengan baik. Para staff karangpawitan belum bisa sepenuhnya mampu menggunakan Microsoft Excel khususnya materi terkait pengelolahan rumus pada excel. Salah satunya adalah dengan melatih kemampuan memanfaatkan aplikasi pengolah rumus dengan excel. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dititik beratkan dalam bentuk pelatihan tentang cara mengaplikasikan Microsoft Excel bagi staff karangpawitan karawang barat. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, staff tersebut dapat lebih mengetahui tentang teknik penggunaan Microsoft Office dengan memanfaatkan Microsoft Excel dari kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan pengalaman dan ketrampilan bagi staff dalam penggunaan Microsoft Oiffce. Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di kelurahan karangpawitan Menggunakan Microsoft Excel Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta program berhasil meningkatkan kemampuan mereka dalam menggunakan aplikasi Excel, sehingga diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja staff kelurahan dalam menyelesaikan tugas administrasi.