Penggunaan Canva dalam Pemberdayaan Anak Didik melalui Desain Poster:Studi Kasus Komunitas Peduli Pendidikan Anak Jalanan Kota Bogor - Arfhan Prasetyo; Ishak Kholil; Ani Oktarini Sari; Sidik (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2024)
Artikel ini menyajikan hasil dari program pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman anak jalanan tentang pentingnya pendidikan. Anak jalanan adalah salah satu kelompok masyarakat yang rentan di Kota Bogor, dan mereka menghadapi masalah besar untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Studi ini melihat bagaimana pelatihan desain Canva membantu anak jalanan di Komunitas Pendidikan Bogor. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain grafis dan kreativitas anak jalanan serta meningkatkan kesadaran mereka akan pentingnya pendidikan. Penelitian ini melibatkan anak jalanan yang mengikuti pelatihan selama delapan minggu. Hasilnya menunjukkan bahwa peserta belajar membuat poster pendidikan yang kreatif dan informatif berkat pelatihan ini. berbicara tentang manfaat pelatihan Canva terhadap peserta dan komunitas, serta bagaimana penelitian ini akan berdampak pada rencana masa depan untuk pemberdayaan anak jalanan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan desain Canva dapat menjadi alat yang berguna untuk meningkatkan keterampilan dan kesadaran pendidikan anak jalanan. program pelatihan desain Canva adalah cara yang bagus untuk membantu anak-anak jalanan di Komunitas Pendidikan Bogor. Kita dapat membantu anak jalanan memiliki masa depan yang lebih cerah dan mengurangi masalah pendidikan di komunitas mereka dengan melibatkan mereka dalam aktivitas kreatif dan edukatif. Artikel ini dapat berfungsi sebagai panduan untuk upaya serupa yang dilakukan oleh komunitas lain yang menghadapi masalah serupa.