Pemanfaatan Microsoft Excel dalam Pengolahan Data Pada Panti Asuhan Alqi Ceria - Andi Taufik; Hylenarti Hertyana; Sandra Dewi Saraswati; Titin Prihatin (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2023)
Perkembangan teknologi sangat dibutuhkan untuk mensupport segala bentuk kegiatan diberbagai bidang. Begitu juga untuk mensupport kegiatan pada Panti Asuhan Alqi Ceria. Panti Asuhan Alqi Ceria Adalah panti asuhan yang anak-anaknya menetap di dalam panti dan terletak di Bogor. Panti Asuhan Alqi Ceria mengalami kendala yaitu kurangnya pengetahuan dalam teknologi, kurangnya motivasi dan belum adanya pelatihan-pelatihan untuk menunjang keahlian dan kegiatan pada anak-anak asuh. Oleh karena itu, diadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan secara offline/luring untuk memberikan pelatihan tentang pengolah rumus dengan Ms. excel dan motivasi untuk menambah pengetahuan, keahlian dalam bidang teknologi terutama dalam mengolah data menggunakan Microsoft Excel sehingga diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh Panti Asuhan Alqi Ceria agar menambah keahlian dalam bidang teknologi dan memotivasi peserta