Pengembangan Organisasi Berbasis Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Efisiensi dan Inovasi Bagi Organisasi Kemasyarakatan Fatayat NU Kota Tangerang - Normah Normah; Bakhtiar Rifai; Ruhul Amin; Esron Nainggolan (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2024)
Pengabdian masyarakat ini berfokus pada peningkatan kapasitas UMKM dan lembaga pendidikan dalam mengintegrasikan teknologi informasi (TI) untuk pengembangan organisasi. Program ini menargetkan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang manajemen perubahan yang dibutuhkan selama transisi digital, dan menawarkan pelatihan praktis dalam menggunakan tools TI seperti software manajemen proyek, sistem CRM, dan alat analisis data. Tujuannya adalah untuk mendorong peserta agar tidak hanya memahami pentingnya teknologi dalam mempercepat efisiensi dan inovasi, tetapi juga untuk memberi mereka keterampilan yang diperlukan untuk mengimplementasikan solusi TI secara efektif. Diharapkan, kegiatan ini dapat menghasilkan peningkatan kemampuan operasional peserta, rencana implementasi yang konkret untuk penggunaan teknologi, dan jaringan profesional yang dapat mendukung inisiatif mereka ke depan. Luaran ini penting untuk memastikan bahwa UMKM dan lembaga pendidikan dapat bersaing dan berkembang dalam ekonomi digital saat ini.