Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Telkomsel Area IV Pamasuka Kota Makassar - Aprizal Aprizal; Kurniaty Kurniaty; Hasriani Hasriani (e-Journal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kedisiplinan berpengaruh secarah signifikan terhadap kinerja dan seberapa besar pengaruh kesiplinan terhadap kinerja karyawan pada PT Telkomsel Area IV Pamasuka Makassar. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 60 responden dan semua populasi dijadikan sebagai sampel sebanyak 60 sapel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, dan observasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan rumus Y=a+bx. Hasil analisis dan pembahasan diperoleh nilai signifikan untuk variabel X sebesar 0,000<0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh signifikan kedisiplinan terhadap kinerja, pada PT Telkomsel Area IV Pamasuka Makassar dan juga dapat diperoleh besar nilai pengaruhnya kedisplina terhadap kinerja sebesar 0,485 atau 48,5%. Hal ini menjelaskan tujuan dari penelitian ini, serta model regresi Y= 1,068 +0,723 X.