Analisis Kinerja Pegawai Bappeda Sidoarjo: Peran Penting Kepemimpinan Transformasional, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Sidoarjo - Khusna, Avia Asmaul; Vera Firdaus; Dewi Andriani (e-Journal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Sidoarjo. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian yang dilakukan penulis untuk menguji hipotesis adalah pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Sidoarjo yang berada di Jl. Sultan Agung No. 13, Gajah Timur, Magersari, Kec. Sidoarjo, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Penelitian ini menggunakan data primer kuisioner yang diolah menggunakan SPSS dengan uji validitas dan uji reabilitas. Hasil yang didapatkan yaitu gaya kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.