Evaluasi Manajemen Mutu Internal di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dengan Metode Malcolm Baldrige Criteria for Education - Diana, Nirva (Tadris: Jurnal Keguruan dan Ilmu Tarbiyah, 2017)
This study aims to evaluate the internal quality management of each study program at the Faculty of Tarbiyah and Teacher Training of UIN Raden Intan Lampung. Place of the research is Faculty of Tarbiyah and Teacher Training of UIN Raden Intan Lampung. The type of the research used is quantitative research with Malcolm Baldrige Criteria for Education (MBCfE) method. The results of the assessment use the Baldrige criteria. The results of the research  show that the performance of the Study Programs which occupy the Benchmark Leader level include: Islamic Education Management, English Education, Mathematics Education, Physics Education and Islamic Education, while the Study Programs which occupy the Industry Leader level include: Counseling Guidance, Madrasah Ibtidaiyah Teacher Training (PGMI),  Raudatul Anfal Teacher Training (PGRA), Arabic Education, and Biology Education. The results of the study found that the main factors in determining the success of the study program management are leadership and human resources factors. While the factors that need to be developed in an effort to improve the quality of the study program are the factors of information management and analysis, strategic planning, and results of educational activities. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manajemen mutu internal masing-masing program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung. Tempat penelitian di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif menggunakan metode Malcolm Baldrige Criteria for Education (MBCfE). Hasil dari penilaian menggunakan kriteria Baldrige. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja program studi yang menempati level Benchmark Leader meliputi: Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, dan Pendidikan Agama Islam. Sedangkan Kinerja Program Studi yang menempati level Industry Leader meliputi: Bimbingan Konseling, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Guru Raudatul Anfal, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Biologi. Hasil penelitian menemukan bahwa faktor utama dalam menentukan keberhasilan pengelolaan program studi adalah faktor kepemimpinan dan sumber daya manusia. Sementara faktor yang perlu dikembangkan dalam upaya meningkatkan mutu prodi adalah faktor manajemen informasi dan analisis, perencanaan strategis, dan hasil-hasil kegiatan pendidikan.