ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA SISTEM PEMBAYARAN UANG KULIAH (STUDI KASUS STIE MUHAMMADIYAH PALOPO) - Abu Bakar; Saharuddin Saharuddin; Fatimah Fatimah (Jurnal Ekonomi Pembangunan STIE Muhammadiyah Palopo, 2014)
Penulisan dalam penelitian ini membahas tentang analisis sistem informasi akuntansi pada sistem pembayaran uang kuliah STIE Muhammadiyah Palopo dengan menggunakan program Sistem Informasi Manajemen Keuangan. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui prosedur pembayaran uang kuliah di STIE Muhammadiyah Palopo. Sistem adalah sekelompok unsur yang erat berhubungan satu dengan lainnya yang berfungsi bersama-sama untuk mencapai tujuan tertentu. Sistem informasi adalah serangkaian prosedur formal dimana data dikumpulkan, diproses menjadi informasi, dan didistribusikan ke para pengguna. Sistem Informasi Akuntansi adalah sebuah sistem yang memproses data dan transaksi guna menghasilkan informasi yang bermafaat untuk merencanakan, mengendalikan, dan mengoperasikan bisnis.