PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA GUDANG BULOG DESA PATILA KECAMATAN TANALIL - Muh. Yusuf; Rahmawati Rahmawati; Budiansah Budiansah (Jurnal Ekonomi Pembangunan STIE Muhammadiyah Palopo, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Gudang Bulog Desa Patila Kecamatan TanaLili. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian explanatory dan menggunakan metode survey. Populasi penelitian adalah karyawan gudang bulog di Desa Patila Kecamatan Tanalili yang berjumlah 29 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling diperoleh sebanyak 20 orang sampel. Metode analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan Regresi Sederhana, dimana variabel bebasnya yaitu motivasi Karyawan sedangkan untuk variabel dependen yaitu Produktivitas Kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan (Uji F) variabel Motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel Produktivitas Kerja. Sedangkan untuk (Uji-t) dari hasil tersebut ternyata variabel motivasi yang berpengaruh positif signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan besaran nilai koefisien regresi sebesar 57,5%. Dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini yang menduga bahwa motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Gudang Bulog Desa Patila Kecamatan Tanalili terbukti kebenarannya