Perkembangan Studi Hukum Islam Di Indonesi - Muslim, Muslim (al-'adalah, 2013)
Islam sebagai agama yang dipeluk oleh mayoritas penduduk Indonesia, tentu sangat berpengaruh terhadap pola hidup bangsa Indonesia sehingga berlakunya hukum Islam di Indonesia telah mengalami pasang surut seiring dengan politik hukum yang diterapkan oleh kekuasaan Negara mulai dari masa penjajahan Belanda sampai Reformasi saat ini. Bahkan di balik semua itu, berakar pada kekuatan sosial budaya yang berinteraksi dalam proses pengambilan keputusan politik. Fokus permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana perkembangan Hukum Islam di Indonesia mulai dari masa penjajahan belanda sampai era reformasi seerta keberadaan dan Eksistensi ditengah-tengah masyarakat Indonesia saat ini.