FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. AGRO WISATA DI KOTA PALOPO - Lanteng Bustami; Antong Antong (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2012)
Objek wisata adalah pengelolahan wisata yang memiliki daya tarik dan keindahan yang berwujud peninggalan sejarah seperti wisata petualangan alam, taman rekreasi, dan tempat hiburan. Sikap mental atau respon untuk membentuk suatu kreaktifitas yang memiliki keberanian dan tidak takut untuk mengeluarkan pendapat sendiri baik benar maupun salah Pendidikan adalah proses pembelajaran agar mengembangkan potensi pengendalian diri dari kepribadian dan merupakan salah satu faktor yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas perusahaan. Keterampilan adalah karyawan yang memiliki keahlian atau kreaktifitas, wawasan yang luas dan memiliki kemauan untuk berani menghadapi tantangan baru dan bersedia dan resiko. Pengalaman adalah kejadian yang pernah dialami, dijalani, dirasai, ditangngungjawabkan baik yang sudah lama maupun yang baru terjadi, pengalaman juga dapat memperbaiki diri sendiri dari kesalahan yang telah di buat selama menjalankan suatu pekerjaan. R Squared (R) = 0.795 Artinya bahwa sikap mental, pendidikan, keterampilan, dan pengalaman berpengaruh singnifikasi terhadap peningkatan jumlah pelanggan pada CV. Agro Wisata Kota Palopo yakni sebesar 0.795 atau 79.5%