Pengaruh Pengembangan Karyawan terhadap Kinerja pada PT. Bank SulSelBar Cabang Palopo - Abu Bakar; Racmah Muharram (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karyawan terhadap kinerja karyawan, khususnya pendidikan dan pelatihan pada PT. BANK SULSELBAR CABANG PALOPO. Data yang digunakan Data Primer, yaitu data secara langsung dilapangan setra wawancara dengan pimpinan dan karyawan PT. Bank SulselBar Cabang Palopo, dan Data Sekunder yaitu data yang diperoleh dari dokumen atau laporan tertulis yang relevan dengan penelitian ini. Metode analisi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisi Kuantitatif. Untuk pemecahan masalah dalam penelitian ini, maka penulis menggunakan regresi linear sederhana.