ANALISIS DISTRIBUSI BERAS TERHADAP STABILITAS HARGA PADA PERUM BULOG SUB.DIVISI REGIONAL VII MAKASSAR - Itsnaeny Itsnaeny; Suparni Sampetan; Hapid Hapid (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2011)
Distribusi adalah salah satu dari aspek marketing mix yang turut menentukan berhasil tidaknya tujuan tujuan yang akan dicapai,maka dengan dasar inilah penulis mencoba melakukan penelitian dengan judul”Analisis Distribusi Beras Terhadap Stabilitas Harga Pada Perum Bulog Sub.Divisi Regional VII Makassar. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh distribusi beras terhadap stabilitas harga pada Perum Bulog Sub Divisi VII Makassar. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan persamaan regresi Y=-4505,372 + 0,001X, A=-4505,372 Adalah konstanta yang artinya,apabila Distribusi Beras (X) konstan atau sama dengan 0 (nol) maka Stabilitas harga sebesar -4505,372.dan dapat dilihat bahwa nilai Fhitung adalah sebesar 9,810 dengan tingkat signifikansi 0,052.sedangkan nilai Ftabel pada tingkat keyakinan95% (a=0,05) yaitu 10,128.Maka Fhitung (9,810)