PENGARUH INSENTIF DAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN TERHADAP PENINGKATAN OMZET PENJUALAN PADA PT. MULIA ABADI INDO DI PALOPO - Lanteng Bustami; Abd. Hapid; Abdul Haris (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif dan produktivitas kerja karyawan terhadap peningkatan omzet penjualan pada PT. Mulia Abadi Indo di Palopo dengan menggunakan dua sumber data yakni data primer dan data sekunder. Data primer adalah data yang diperoleh dari observasi dengan cara wawancara yang dapat memberikan data yang berhubungan dengan penulisan ini. Data sekunder adalah data yang diperoleh melalui dokumentasi dan laporan-laporan tertulis serta informasi tentang pemberian insentif, produktivitas kerja karyawan dan omzet penjualan pada PT. Mulia Abadi Indo di Palopo. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif dan kualitatif. Untuk pemecahan masalah dalam penelitian ini, maka penulis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh insentif dan produktivitas kerja karyawan terhadap peningkatan omzet penjualan pada PT. Mulia Abadi Indo di Palopo. Dengan demikian, hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai bahan tambahan referensi wacana khususnya yang berkaitan masalah insentif dan produktivitas kerja kerja karyawan.