ANALISIS DAMPAK KONVERSI MINYAK TANAH KE GAS ELPIJI TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN INDUSTRI BAGEA DI KOTA PALOPO - Karlina Maskur; Nursan Nursan; I Ketut Patra (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2012)
Penilaian perbandingan pendapatan pengusaha kue bagea yang menggunakan bahan bakar minyak tanah dengan yang menggunakan bahan bakar gas elpiji pada tabel-tabel tersebut.maka penulis menyimpulkan bahwa, dengan menggunakan bahan bakar gas elpiji lebih menguntungkan karena pendapatannya lebih besar dibandingkan dengan yang menggunakan bahan bakar minyak tanah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Apakah Dampak Konversi Minyak Tanah ke Gas Elpiji Berpengaruh Terhadap peningkatan pendapatan usaha industri Bagea di Kota Palopo. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat mendorong terwujudnya sektor ekonomi yang semakin seimbang dan kokoh yakni antara sektor industri yang maju dengan adanya kebijakan pemerintah mengenai konversi minyak tanah ke gas elpiji khususnya pada industri bagea. Kesimpulannya bahwa dalam menggunakan bahan bakar gas elpiji lebih menguntungkan atau lebih efesien di bandingkan dengan menggunakan bahan bakar minyak tanah dalam memproduksi kue bagea.