PERAN KURSUS PRA PERKAWINAN SEBAGAI UPAYA MEMINIMALISASI TERJADINYA PERCERAIAN - Fauzi, M. Yasir (ASAS, 2015)
Masalah perceraian dalam rumah tangga adalah hal yang kerap terjadi di masyarakat, bukan hanya terjadi di kalangan public figure tetapi juga di kalangan masyarakat biasa. Masalah perceraian seharusnya menjadi masalah yang serius dalam sebuah rumah tangga, ini tidak boleh diremehkan. Dampak dari perceraian bukan hanya melibatkan kedua belah pihak, suami dan istri, tetapi juga anak-anak dan keluarga. Kursus pra perkawinan atau kursus bagi calon pengantin memiliki peran penting dan bisa menjadi langkah acuan yang cukup ideal dalam meminimalisasi terjadinya konflik dalam rumah tangga yang berujung pada perceraian.. Kata Kunci : Kursus pra Perkawinan, Minimalisasi dan Perceraian