APLIKASI UNDANG-UNDANG PAJAK PENGHASILAN 2000 DAN PENGARUHNYA TERHADAP LAPORAN KEUANGAN - Ekawati, Evi (ASAS, 2010)
Abstak: Perbedaan antara laba menurut akuntansi dengan laba menurut pajak, untuk mengatasi perbedaan laba tersebut, maka diadakan koreksi fisikal terhadap laporan keuangan khususnya rugi-laba yang disusun berdasarkan Standar akuntansi Keuangan Indonesia.Penyebab perbedaan dapat dikelompokkan menjadi dua bagian yaitu perbedaan waktu (timing differences) dan perbedaan tetap (permanent differences). Kata Kunci : perbedaan laba, timing difference dan permanent differences